Autor: Miguel Bettencourt Mota
Segundo uma nota de imprensa do gabinete de comunicação do executivo açoriano, "a produção, a transformação, a inovação, a cooperação e o consumo são as
áreas que estarão em destaque neste evento, cuja sessão de abertura
contará com a presença do secretário regional da Agricultura
e Florestas, João Ponte, e do presidente da Federação Agrícola dos
Açores, Jorge Rita".
O
programa do seminário vai iniciar-se com várias intervenções, nomeadamente de "Maria Custódia Correia, sobre a importância da cooperação na produção,
Vitor Tito, que abordará as sete grandes tendências no mercado
da alimentação, e Pedro Pimentel, sobre a situação atual e as tendências
futuras dos lacticínios".
Ainda antes
do almoço, prossegue a mesma nota, "haverá uma intervenção de Mirjam Buil sobre inovação na
transformação e Maria Canelhas abordará a cooperação no consumo".
Os trabalhos
do período da manhã não terminam sem que haja espaço às "intervenções de Rodolfo Tristão,
presidente da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional dos
Açores, sobre o mercado dos vinhos, e de Marisa
Toste, administradora da Sociedade para o Desenvolvimento Empresarial
dos Açores (SDEA), que abordará os próximos desafios da Marca Açores e o
poder desta marca".
Durante a
tarde, prossegue a nota, "serão apresentados quatro casos relativos à valorização da
produção, nomeadamente Rui Calouro, da BEL, falará sobre pastagens
sustentáveis, Madalena Mota, do Chá Gorreana, abordará a
cultura do chá, numa perspetiva de agricultura, turismo e
internacionalização, Carlos Arruda, do INOVA, vai falar sobre a melhoria
da competitividade do ananás dos Açores e o empresário João Monteiro
fará uma intervenção sobre o valor acrescentado na horticultura".
O seminário está enquadrado nas comemorações do Dia da Produção Regional e a participação encontra-se aberta a todos os potenciais interessados, podendo a inscrição ser feita através do telefone 295 404 280 ou do endereço eletrónico https://docs.google.com/forms.
O seminário está enquadrado nas comemorações do Dia da Produção Regional e a participação encontra-se aberta a todos os potenciais interessados, podendo a inscrição ser feita através do telefone 295 404 280 ou do endereço eletrónico https://docs.google.com/forms.